lunes, 25 de junio de 2012

El síndrome del pepino


El síndrome del pepino
¿Le gusta a usted el pepino? Habitualmente, lo comemos en ensalada, a partir de esta época, y nos sabe como a melón verde más o menos, como si todavía le faltara madurez. ¿Y recuerda la que se armó ahora hace un año en Alemania y norte de Europa con el pepino? Se le atribuyeron más de 20 muertes, primero por ser presunto portador de la Escherichia coli que, aunque parezca un nombre y apellido italianos (como el sastre Ermenegildo Zegna, o sea) es una bacteria cuya función es la de convertir los alimentos en mierda, para entendernos rápido.
¿Se acuerdan de la movida? No llegó a lo de la gripe porcina ni justificó la compra masiva de vacunas por los gobiernos (en beneficio de las multinacionales de los medicamentos, claro) pero casi. Nos mostraron montones de imágenes de montones de pepinos tirados a montones de basureros en presuntas medidas de prevención, agricultores rasgándose las vestiduras, los gobiernos a protegernos y se creó una auténtica psicosis entre los consumidores. ¿En qué acabó, lo sabe, se lo aclararon? Como se montó la bronca se acabó, del pepino asesino se pasó a la soja, análisis en laboratorios, y la atención mediática que se fue difuminando y adiós. ¿Se lo han explicado? Los gobiernos, las multinacionales, los poderes económicos saben que la memoria es débil. Y muy fácil de manipular. Basta con imponer silencio. 

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